Появилось полноценное тестирование инженерного образца процессора Ryzen

Французский магазин CanardPC провёл собственное тестирование инженерного образца процессора AMD Ryzen с базовой частотой 3,15 ГГц, и, конечно, опубликовал результаты своей работы.

Всё что представлено ниже касается инженерного образца CPU, частота которого занижена, материнская плата не доработана, а драйверы находятся на этапе бета тестирования. Тем не менее, протестировав продукт с кодом 2D3151A2M88E4, являющийся 8-ядерной версией с базовой частотой 3,15 ГГц и частотой Boost 3,4 ГГц, наши коллеги отметили незаурядную производительность.

AMD Ryzen

Так, в тестах процессора wPrime, PovRay, Blender и 3DSMax новый чип уверенно противостоял 6-ядерному Intel Core i7-6800K, однако не смог дотянуться до 6900K.

Тест CPU Ryzen

В играх же результат оказался немного хуже. Процессор Ryzen работал на уровне Core i5-6600, при чём его энергопотребление достигало такового у i7-6900.

Игровой тест Ryzen

Тест энергопотребления Ryzen

В целом, довольно неплохо для AMD, учитывая, что мы говорим об инженерном образце, а коммерческая базовая частота процессора будет равна частоте Boost у образца. Так что чип вполне в состоянии обойти i7-6900 и i5-6600 в соответствующих задачах.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.