Плата ASUS Z270-WS предназначена для рабочих станций на основе Intel Kaby Lake

Компания ASUS представила материнскую плату Z270-WS, предназначенную для создания высокопроизводительных рабочих станций на процессорах Intel Core седьмого поколения (платформа Kaby Lake).

В основе новинки — набор логики Intel Z270. Возможно использование до 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3866(O.C.) в виде четырёх модулей ёмкостью 16 Гбайт каждый.

Четыре слота PCIe 3.0/2.0 x16 позволяют сформировать графическую подсистему требуемой конфигурации — вплоть до NVIDIA 4-Way SLI и AMD 4-Way CrossFireX. Для карты расширения предусмотрен один разъём PCIe x4.

Для подключения накопителей, помимо шести портов SATA 3.0, есть по два коннектора M.2 и U.2. Оснащение включает гигабитные сетевые контроллеры Intel I210-AT и Intel I219-LM, а также многоканальный звуковой кодек Realtek ALC S1220A.

Плата выполнена в форм-факторе АТХ. На планке с разъёмами в числе прочего располагаются интерфейсы DisplayPort и HDMI, два гнезда для сетевых кабелей, по одному порту USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, а также по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0.

Сроки начала продаж модели ASUS Z270-WS и ориентировочная стоимость пока не называются.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.