Плата для разработчиков Wandboard QuadPLUS поддерживает Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1

Начались продажи нового одноплатного компьютера Wandboard QuadPLUS, рассчитанного на разработчиков, реализующих различные проекты в области мультимедийных устройств и Интернета вещей.

Изделие полагается на процессор NXP i.MX 6 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A9 с тактовой частотой 1,0 ГГц. За обработку графики отвечает контроллер Vivante GC2000+.

Плата несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти. Для хранения данных можно задействовать две карты microSD. Кроме того, есть коннектор SATA для подключения традиционного накопителя.

Одноплатный компьютер получил сетевой контроллер Gigabit Ethernet (Atheros AR8035). За возможности беспроводной связи отвечают встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Мини-компьютер располагает интерфейсами HDMI и S/PDIF, портами USB 2.0 и Micro-USB, а также набором аудиогнёзд. Поддерживаются интерфейсы GPIO, I2C, PWM, SPI, UART и пр.

Габариты платы составляют 95 × 95 мм. Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 140 долларов США. За дополнительные 25 долларов предлагается модуль камеры CAM-OV5645.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.