Память типа SRAM, изготовленная SST по технологии Hardsil, проработала без единой ошибки 1400 часов при температуре 250°C

Хотя большая часть полупроводниковой продукции работает в сравнительно комфортных условиях, есть области применения, где востребована повышенная надежность, устойчивость к воздействию высоких температур и других вредных факторов.

Компания Silicon Space Technology (SST) сообщила, что изготовленные по форменной технологии Hardsil микросхемы памяти типа SRAM плотностью 18 Мбит успешно прошли тестирование на работоспособность при температуре 250°C.

При указанной температуре они проработали без единой ошибки более 1400 часов. За это время было выполнено 65 триллионов операций чтения. По словам производителя, это знаковое достижение для отрасли, устанавливающее новую планку стандартов надежности для микросхем в усиленном исполнении.

Для сравнения — максимальная температура, на которую рассчитаны обычные микросхемы, не превышает 125°С, а в большинстве случаев — и 70-85°С.

Микросхемы, выпускаемые по технологии SST Hardsil, предназначены для использования в нефтегазодобывающей, аэрокосмической и автомобильной отраслях. Как утверждается, «закаленные» микросхемы SSD обеспечивают соответствующему электронному оборудованию беспроблемную эксплуатацию в реальных условиях на протяжении многих лет. Помимо памяти типа SRAM, производитель предлагает процессоры серии ARM Cortex и ознакомительные платы с ними.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий