Новый SSD контроллер Marvell использует 4 линии PCIe

Компания Marvell выпускает наиболее популярные SSD контроллеры, и её последняя разработка выглядит впечатляюще.

В новой микросхеме 88SS1093 фирма отказалась от шины Serial ATA в угоду четырём линиям PCIe Gen3 пропускной способностью в 4 ГБ/с. Новый контроллер предназначен для центров обработки данных и SSD для «клиентов предельного уровня», что может означать вероятное появление нового чипа в высокопроизводительных накопителях для потребительского сектора.

Контроллер поддерживает версию 1.1 протокола NVM Express, который специально разработан для PCIe SSD. В основе контроллера находится трёхъядерный процессор. Кроме того, чип получил «тепловую оптимизацию», необходимую для возможностей работы в форм факторе тонкого 2,5” устройства или устройства M.2. Вероятно, это означает возможность троттлинга частоты на случай перегрева процессора.

marvell-300

Как и большинство остальных контроллеров SSD, 88SS1093 имеет 8 параллельных каналов NAND. Он может адресовать вплоть до двух 2 ТБ NAND памяти, изготовленной с размером элементов до 15 нм. Контроллер поддерживает и все современные методы изготовления памяти, включая TLC и даже 3D конструкции. Сама же реализация PCIe использует SRIS, что позволяет применять собственный генератор тактовой частоты, удешевляя производство кабелей. В общем, можно считать, что контроллер 88SS1093 имеет максимальный набор возможностей.

В настоящее время клиенты Marvell начинают получать первые образцы новых контроллеров, так что о том, когда будут представлены основанные на нём накопители, говорить немного рановато.

Источник: Мир Nvidia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.