Мощный радиочастотный транзистор Freescale MMRF5014H имеет рекордно широкую полосу пропускания

Компания Freescale Semiconductor представила высокочастотный транзистор MMRF5014H, который смело можно назвать революционным, поскольку он имеет рекордно широкую полосу пропускания. Работая в референсном усилительном каскаде, транзистор демонстрирует коэффициент усиления 12 дБ при постоянной мощности 100 Вт в диапазоне 200-2500 МГц. Минимальная частота равна 1 МГц, максимальная — 2629 МГц

Максимально допустимая постоянная мощность транзистора равна 125 Вт, но работе в меньшей полосе частот она может быть и выше. Тепловое сопротивление прибора не превышает 1°С/Вт, что является лучшим показателем в категории.

Транзистор изготовлен по технологии GaN-on-SiC. Широкая полоса пропускания делает его хорошо подходящим для использования в научном и военном оборудовании, включая радары и средства радиоэлектронной борьбы.

В радиочастотном оборудовании, работающем в широком диапазоне частот, обычно необходимо использовать несколько усилителей мощности, чтобы охватить заданный диапазон, а MMRF5014H помогает сократить их количество до одного, что положительно сказывается на массе, габаритах и других характеристиках оборудования.

Ознакомительные образцы MMRF5014H уже доступны. Цены производитель сообщает по запросу.

Источник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий