Монитор EIZO ColorEdge CS240 охватывает 99% цветового пространства Adobe RGB

Компания EIZO представила монитор ColorEdge CS240 с экраном размером 24,1 дюйма по диагонали. По словам производителя, новинка ориентирована на фотографов и графических дизайнеров.

EIZO_ColorEdge_CS240_01В мониторе ColorEdge CS240 используется панель типа IPS, способная воспроизвести 99% цветового пространства Adobe RGB. Разрешение экрана — 1920 х 1200 пикселей. Производитель отмечает наличие средств, необходимых для точной передачи цветов, которые характерны для более дорогих моделей: речь идет о поддержке аппаратной калибровки цветопередачи.

EIZO_ColorEdge_CS240_02

Оснащение устройства включает порты DisplayPort, HDMI и DVI. При подключении по интерфейсу DisplayPort монитор поддерживает 10-битное представление цвета с выборкой из 16-разрядной LUT. Отображение 10-битного цвета возможно и при подключении по HDMI, если источник поддерживает технологию Deep Color.

К другим особенностям можно отнести низкую типовую потребляемую мощность (27 Вт) и использование технологии EIZO DUE (digital uniformity equalizer), компенсирующей неравномерность подсветки, свойственную всем жидкокристаллическим панелям. В комплект поставки входит ПО для калибровки цветопередачи ColorNavigator 6, совместимое с X-Rite, DataColor и другими калибраторами. Следует также отметить встроенный концентратор USB с двумя восходящими и двумя нисходящими портами.

Подставка монитора обеспечивает изменение угла наклона в пределах 35°, поворота в пределах 344°, регулировку высоты в пределах 130 мм и перевод экрана в вертикальную ориентацию.

На монитор распространяется действие пятилетней гарантии производителя. Поставки новинки уже начались.

Исчтоник: IXBT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.