Компактный контроллер RAID Axiomtek AX92907 устанавливается в разъём mini-PCIe

Всевозможные платы для разработчиков и энтузиастов часто оснащены разъёмами mini-PCIe, а вот обычных портов SATA на них может и не хватать. Для решения этой проблемы пригодится устройство Axiomtek AX92907, которое представляет собой простой RAID-контроллер с соответствующим разъёмом.

Он без труда устанавливается в любой слот mini-PCIe и не займёт много места, поскольку имеет габариты всего 30 × 51 мм. В таком форм-факторе удалось разместить всего 2 порта SATA 6 Гбит/с, поэтому о режимах RAID сложнее 0 и 1 придётся забыть, но иногда и такое простое решение бывает востребованным, особенно если нужно организовать повышенную надёжность хранения данных за счёт зеркалирования дисков.

Axiomtek PICO313 можно дополнить контроллером AX92907

Поскольку слот mini-PCIe не способен снабдить накопители нужным питанием, на борту AX92907 имеются соответствующие преобразователи, формирующие напряжение питания 5 вольт из внешнего входного напряжения 12 вольт. В качестве контроллера используется чип ASMedia ASM1061R, совместимый с PCI Express 2.0 и обеспечивающий поддержку двух портов SATA 3.2, а также организацию простых массивов RAID. Умеет он работать и с разветвителями портов, так что в теории к AX92907 можно подключить более двух дисков.

Источник: ServerNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.