Завершены спецификации Ultra HD Blu-Ray

uhd-blu-rayОрганизация Blu-ray Disc Association представила завершённые спецификации для видео дисков нового формата Ultra HD Blu-ray.

Новый стандарт обещает соответствие всем новейшим разработкам, а видеоплееры для новых дисков будут обратно совместимыми с нынешними дисками Blu-ray.

В BDA сообщают, что формат будет поддерживать разрешением 3840×2160 пикс., расширенный цветовой диапазон, широкий динамический диапазон (HDR), а также контент с высокой частотой кадров (читай 60 к/с). Наряду с поддержкой передовых видеостандартов, UHD Blu-ray также будет поддерживать «иммерсивные, основанные на объекте звуковые форматы следующего поколения».

При этом BDA ещё предстоит сообщить на какие именно стандарты будет распространяться новый формат, поскольку за каждой из названных возможностей стоит ряд конкурирующих технологий. К примеру, имеется два основанных на объекте формата звука: DTS:X и Dolby Atmos. Так что что же именно будет использовано, нам только предстоит узнать.

В дополнение UHD Blu-ray позволит домашним пользователям организовать «функцию цифрового моста», которая позволит пользователям «просматривать контент на всём диапазоне домашних и мобильных устройств».

Ассоциация объявила, что начнёт лицензирование продуктов Ultra HD Blu-ray уже летом 2015 года.

Источник: Мир Nvidia

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.