Дисковый массив Promise VSky H3970 может иметь ёмкость до 560 Тбайт

Объёмы данных, циркулирующих во всемирной сети, постоянно растут. И все эти многие сотни и тысячи терабайт надо где-то хранить. Компания Promise Technology представила новую систему хранения данных VSky H3970, рассчитанную на установку в стойку и имеющую форм-фактор 4U. Устройство состоит из двух модулей, в каждый из которых можно установить 35 жёстких дисков.

560tb-1
При использовании дисков ёмкостью 8 Тбайт, к примеру, выпускаемых HGST моделей Ultrastar He8 с гелиевым гермоблоком, общий неформатированный объём хранилища может достигать внушительных 560 терабайт. По сути, более петабайта данных с использованием двух таких массивов можно уместить в форм-факторе 8U. В качестве процессора в новом массиве используется Intel Xeon E5-2600, а объём оперативной памяти может достигать 256 Гбайт.
560tb-5
Для подключения к сети в VSky H3970 имеется два 10-гигабитных порта SFP+, обслуживаемых контроллером Intel 82599, но при желании можно использовать любые современные технологии, поскольку в системе имеется три слота PCI Express x8 версии 3.0 и ничто не мешает установить нужный контроллер. Новинка предназначена для корпоративных заказчиков; Promise полагает, что она найдёт своё применение в многоканальных системах видеонаблюдения высокого разрешения, а также в различных облачных сервисах.
Источник: Server News

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.