Быстрые SSD-накопители Kingston DCP1000 рассчитаны на дата-центры

Компания Kingston представила твердотельные (SSD) накопители серии DCP1000, которые спроектированы специально для корпоративных систем с высокой интенсивностью обмена данными.

Устройства выполнены в виде карты расширения PCI-Express 3.0 x8; они соответствуют спецификации NVM Express (NVMe). В основе новинок — чипы флеш-памяти MLC NAND. За охлаждение отвечает радиатор, растянувшийся на всю длину карты.

Семейство Kingston DCP1000 включает три модели — вместимостью 800 Гбайт, а также 1,6 и 3,2 Тбайт. Скорость чтения у всех изделий достигает 6800 Мбайт/с. Скорость записи составляет до 5000 Мбайт/с у младшей модели и до 6000 Мбайт/с у двух других.

Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при работе с блоками данных по 4 Кбайт варьируется от 900 тыс. до 1,1 млн при произвольном чтении и от 145 тыс. до 200 тыс. при произвольной записи (см. таблицу ниже).

Накопители рассчитаны в первую очередь на крупные центры обработки данных. Гарантия производителя составляет 5 лет; цена не раскрывается.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.