AMD получит SATA Express для будущих платформ

Компания AMD начнёт сотрудничество с дочерней Asus тайваньской фирмой ASMedia Technology. Результатом этого сотрудничества станет интеграция интерфейсов передачи данных, таких как SATA Express, в платформу следующего поколения. Данную информацию распространили поставщики комплектующих.

Согласно новому договору, ASMedia будет получать отчисления от американской компании, при этом прибыль данная сделка начнёт приносить прибыль с 2015 года.

В предполагаемом сотрудничестве компания AMD видит схемы, при которых ASMedia либо поделится своей интеллектуальной собственностью, либо продаст лицензию. Для игроков рынка материнских плат и системных интеграторов данная сделка выльется в экономию средств и времени, поскольку им больше не потребуется самим приобретать чипы для SATA Express.

SATA Express

Компания AMD надеется, что интеграция нового интерфейса в её платформу поможет привлечь больший спрос на продукцию партнёров и относительно укрепить конкурентоспособность графических плат и APU компании.

Напомним, что Asustek уже использует интерфейс SATA Express в некоторых новых материнских платах на чипсетах Intel 9-го поколения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.