«Росатом» предложила Google и Facebook построить дата-центр в Тверской области

Госкорпорация «Росатом» предложила Google и Facebook построить дата-центр на территории Тверской области рядом с Тверской АЭС. Выбор места обусловлен тем, что данному центру обработки данных необходимо потреблять множество электроэнергии, и такое соседство с электростанцией будет очень кстати.

sm.dcenter.600

Напомним, что с 1 сентября 2015 года вступает в силу закон «О персональных данных», в соответствии с которым все личные сведения российских граждан — имя, фамилия, адрес проживания, дата рождения и прочая личная информация, должны размещаться на серверах, находящихся на территории России. В некоторых случаях допускается обработка данных россиян на мощностях, находящихся в других государствах. При этом «Роскомнадзор» наделяется полномочиями блокировать интернет-ресурсы, нарушающие данный закон.

Директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков отметил, что данное место было предложено исходя из потребностей компаний и снижения их издержек за счёт минимальной удаленности от источника электроэнергии. Успеют ли Google и Facebook построить дата-центр — это уже вопрос к ним. По заявлениям главы управления информации и общественных связей концерна «Росэнергоатом» Андрея Тимонова, проект дата-центра уже находится на стадии реализации.

Google и Facebook пока воздержались от комментариев.

Источник: ServerNews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.